Заметки о доме. Гипсокартон.
2013
in_finity
Закончили гипсокартонные потолки.

По сравнению с натяжным потолком, гипсокартонный будет дороже.
И обязательно надо будет найти хороших маляров, которые мне замалярят всё так, что через пару лет ничего нигде не потрескается. (Уже веду поиски как раз)
С натяжным такой проблемы нет. Сейчас в квартире у нас почти везде потолки натяжные. За 5-6-7 лет - на них никаких видимых изменений. Выглядят отлично.
welcomeCollapse )

про Артёма и музыкальное будущее
2013
in_finity
Сидим с Артёмом смотрим на ютубе разные ролики с музыкантами.
Сначала с барабанщиками, потом с маленькой девочкой-гитаристкой, потом, с уличными пианистами.
Спрашиваю:
- Артём, а ты на чём хочешь играть когда вырастешь? На пианинке, гитарке или на барабанах?
- Хочу вытащить козюльку из носа.
Tags:

всякое
2013
in_finity
Когда-нибудь Артём вырастет и обязательно станет знаменитой известностью. (Пока не очень понятно в чём - или в нейрохирургии, как Дерек Шеппард, или в программировании, или ещё в чём-то)
Так вот, однажды к нему придёт писатель, пишущий его биографию, и они будут беседовать.
И Артём ему скажет:
- В раннем детстве, большое влияние на становление моей личности оказал Джордж.
- ????
- Ну поросёнок. Младший брат Пеппы. В любой непонятной ситуации Джордж впадал в истеричные рыдания. Вот я поступал точно так-же.

Смотрим с Олей ролик, где Никас Сафронов показывает свою готичную квартиру и рассказывает:
- Вот на этой картине я на коне.
Присмотрелись. И правда ведь. Никас на коне. На картине.
Говорю Оле.
- Нам домой тоже надо такую картину. На которой я буду на коне. Давай Ире Фоксреду закажем нарисовать?! (Ира - очень крутой Ростовский иллюстратор и давняя подруга Оли)
- Пригрозим ей, что если она откажется, сами нарисуем, и всем будем говорить, что это она нарисовала.

Заметки о доме. Подготовка к потолкам.
2013
in_finity
Перед тем как приступить к монтажу потолков (они у нас везде будут из гипсокартона), надо решить множество небольших сопутствующих вопросов.
welcomeCollapse )

Заметки о доме. Подоконники
2013
in_finity
Когда мы заказывали окна, то не стали покупать подоконники и маскитные сетки. Всё это тогда прилично увеличивало смету и, по слухам, на различных этапах строительства, это могло потеряться или пошкарябаться. К тому-же я на тот момент не был уверен, какие подоконники у нас в итоге будут. Помимо стандартных пластиковых можно было поставить олдскульные деревянные, подоконники из столешниц, или каменные.
welcomeCollapse )

Про перископ и джем
2013
in_finity
Мне всего лишь 38, а я уже старый брюзга.

Открыл для себя недавно Periscope. Это, кто вдруг ещё не знает, сервис видеотрансляций с мобилок. Ставишь приложение, логинишься, и, либо можешь быть зрителем, либо вещателем. Как ютуб, вобщем, только реалтайм.
Ну и вот я залогинился и полез смотреть чего кто вещает. У нас в городе (там поиск по карте есть) нашлось около 10-15 вещателей. Стал тыкать по-порядку.
На первом же канале обнаружились две школьницы, энергично употребляющие винишко на камеру и матерясь на зрителей. Зрители, кстати, на 90% состояли из армяней и пытались этих тёлок зазвать в сауну. Тёлки же хотели в кальянную. Короч, я так и не досмотрел чем всё закончилось.
На других Ростовских каналах обнаружились тёлки в леопардовых штанах, армянские матерящиеся тёлки, тёлки, слушающие рэп, тёлки с силиконовыми губами. И везде всё те-же армяне.
Я даже попробовал покомментировать ту, что в леопардавых штанах, но через две, в общем-то, вежливые фразы, был забанен.
На малочисленных мужских каналах - армяне в кожанных куртках, в каких-то тачках, от_души_брат, без_базару_брат, естественно, тоже мат кругом.... хосподи, жги, здесь уже ничего не исправить...

После всей этой грусти, я решил отправиться в New York - потренировать, так сказать, свой Инглиш.
Тыкаю на карте на NY, наугад на кого-то на Манхеттене, попадаю на двух чуваков, идущих по улице. Один из них китаец. Оба идут и разговаривают по-русски.
Перемещаюсь в Бостон - город Гарварда и MIT. Попадаю на азиатского вида девушку-бебиситтера. Откуда-то сзади детский шум. Девушка, наконец-то, говорит по-английски! Отвечает на комменты в прямом эфире. От такой радости не нашёл ничего лучше, чем спросить её про погоду в Бостоне. Стоит ли говорить, что минуты через две беседы она заговорила по-русски.
Из последних сил ткнул на кого-то случайного в солнечной калифорнии.
Открылась комната, в которой на кровати лежал негр афрокалифорниец и Молча смотрел телевизор.

Из хорошего - открыли (во всех смыслах) недавно баночку черничного джема из Икеи. Оказалось, неожиданно вкуснющщая штука! Прямо, очень хороший. Лучше, чем их распиареный брусничный. С блинами - так вообще. Очень всем рекомендую.

Заметки о доме. Штукатурка.
2013
in_finity
Доштукатурили стены и оконные откосы.
welcomeCollapse )

Заметки о доме. Керамогранит на пол.
2013
in_finity
В доме вовсю продолжаются штукатурные работы. Вот уже почти месяц. Завершение близко и про штукатурку я напишу отдельно.
А сейчас - про пол.
И про газ.
Газа за январь израсходовано 968 м3. Часть января я выставлял заниженную температуру в помещении (около 15 градусов). А когда вышли штукатуры - добавил до 21 градуса - чтобы быстрее сохло и комфортнее работалось. Да и январь, в целом, не особо холодный выдался. Так что, думаю, в холодные месяцы и если дотапливать до 25, то показания будут спокойно переваливать за 1000.

И сегодня, наконец, доставили керамогранит на пол первого этажа.

Размышляя о стиле интерьера, мы с Олей, честно говоря, по некоторым деталям всё ещё никак не договоримся. Продвижение и согласие есть, но медленное и осторожное. (:
Я думаю вот как. Дом, в отличии от квартиры, должен вызывать чувства постоянства, основательности и надёжности. В то-же время, быть уютным и тёплым. Поэтому я склонен к тёплым тонам и к массивным деревянным конструкциям. Оле хочется света и пространства. Иногда хочется "лофта", но я с этим борюсь. (: Что в итоге из всего этого получится пока не очень понятно, но я очень надеюсь, что всё в итоге должно гармонично сложиться.

Что касается пола на всём первом этаже - в гостинной и кухне-столовой - то мы договорились делать его с текстурой "под дерево". В качестве материала выбрали керамогранит, так как везде у нас тёплый пол. А для тёплого пола это наилучший, на сегодняшний день, материал. Он хорошо проводит тепло, почти (0.05%) не впитывает влагу, стоек к химии, к морозу, к истиранию и всякому роду загрязнениям. Вобщем, кругом одни плюсы.
В спальнях тёплого пола нет и там мы будем рассматривать другой материал поверхности. Но это позже.
В выбираемом керамограните "под дерево" хотелось также длинных плитин (чтобы больше было похоже на напольную доску), шероховатой текстуры (обожаю шероховатые текстуры!), определённый тёплый оттенок, который гармонировал бы с другими элементами интерьера (уже стоящими окнами и дверьми), ну и не заоблачную цену.
С ценой оказалось особо сложно. Симпатичные итальянские варианты начинались от, примерно, 5000 руб за квадратный метр.
Так что поиски получились небыстрыми.

Но случилось чудо и таки нашёлся подходящий нам вариант. Фабрика Российская. Подмосковная. Но, говорят, что производят плитку по Итальянской технологии, что бы это ни значило. Называется Italon.
Я вообще, честно говоря, не очень доверяю отечественному производителю, но очень надеюсь, что всё будет хорошо.
Потому, что на вид, на вкус, и наощупь плитка ну вот очень понравилась.
Да и вообще вся коллекция.
Вобщем, этот Italon выпускает керамогранит коллекциями. Наша называется Naturallife и включает в себя текстуры "под дерево" Natural Wood и текстуры "под камень травертин" Natural Stone.
Вот тут, если кому интересно, можно посмотреть их фирменную брошуру с красивенькими фотками всей коллекции:
http://www.italonceramica.ru/filealbum/10783_0.pdf

Мы выбрали цвет Honey.
Выглядит он вживую примерно вот так вот:
welcomeCollapse )

Наблюдение такое.
2013
in_finity
Чем дольше живу, тем меньше в чём-то уверен.
Сейчас и планет в солнечной системе непонятно сколько, и агрегатных состояний вещества стало куда больше, чем было в школьной программе.
И даже количество океанов на планете в последние годы поменялось.

Любимые книги из детства
2013
in_finity
В нескольких кварталах от того места, где я раньше жил (да и сейчас до сих пор живу) была детская библиотека имени Пушкина.
И вот где-то в средних классах школы я увлёкся чтением.
Школьная читальная программа меня не интересовала тогда до такой степени, что я каким-то образом умудрялся не читать практически всё, что задавали, уверенно плавая между тройками и, со скрипом, четвёрками, по литературе. Никак я в 5-6-7 итд классах не был готов осмыслить и понять всех этих революционеров, ревизоров, Чацкого... Скучно совершенно.
Так вот всю эту непонятно кем придуманную школьную программу я с лихвой восполнял книгами из библиотеки.
А точнее, из её читального зала.
Потому, что самые крутые и интересные книги были именно в читальном зале.
Помню, как перебирая картотеку имеющихся книг нашёл название "Сверхприключения сверхкосмонавта". И не прогадал. Прочитал эту книгу два раза! Про Баранкина.
Потом, кажется, по совету библиотекаря, взял там-же одну из книг Кира Булычёва. Потом ещё одну. И ещё...
Какая там школьная программа.

Так вот к чему я это всё.
А я к тому, что совсем недавно, копаясь на одном книготорговом сайте, я неожиданно обнаружил, что серия про Алису Селезнёву выходит в издательстве "ИД Мещерякова" с теми самыми олдскульными иллюстрациями Евгения Мигунова. Да ещё и на хорошей бумаге. И в твёрдом переплёте.
И вышло уже 14 (четырнадцать!) книг. И ещё будут выходить.
Короч, я не удержался.
И мы заказали первые три.
И закажем остальные ещё обязательно.
Буду ненавязчиво подсовывать их детям, когда подрастут.


?

Log in

No account? Create an account