Previous Entry Share Next Entry
Заметки о доме. Потолки и всякие мелочи.
2013
in_finity
Давно ничего про стройку не писал, хотя всё это время практически беспрерывно там велись какие-то работы.
Так что буду навёрстывать.

Очень долго я не мог найти хороших исполнителей на покраску потолков.
Малярные работы, как оказалось, это довольно кропотливая и многослойная работа, требующая большой аккуратности и терпения. Далеко не все берутся качественно эту работу сделать.
(Качественно, это, как мне сказали, значит, что если посветить на готовый потолок скользящим боковым светом, то на нём не должно быть видно никаких неровностей.)
Вобщем, сделать всё ровно и гладко, довольно непростая задача.
И хорошие и не космически дорогие маляры - большая редкость.

Так вот, в самом конце лета, наконец, звёзды сошлись, хорошие малярши были наконец найдены и был назначен старт малярных работ.
Предварительно мы с отцом сколхозили вот такие вот шикарные подмости.



И был закуплен весь необходимый материал. (Материала не хватило, правда, и я его потом немножко докупал. Ну да это нормально и уж точно всяко лучше, чем большой перерасход, который непонятно потом куда девать)



После этого начались, собственно, работы.
Первым делом заклеили серпянкой все швы на гипсокартоне. И также зашпатлевали все шляпки от шурупов.



Также, кое-где были додуманы и доделаны неучтённые кусочки гипсокартона. К примеру, вот здесь примыкание потолка к лестнице получилось гораздо более гармоничным с этим зелёным кусочком.



После этого нанесли первый выравнивающий слой шпатлёвки на плоскость потолка и приклеили галтель по периметру. Галтель (потолочный плинтус) у нас только на первом этаже. На втором мы решили обойтись более строгим интерьером. Без всяких рюшей.



Следующий слой - стеклохолст. Это такие паутинчатые тонкие обои для придания дополнительной крепости малярных слоёв. Что-то вроде армирования.
Стеклохолст клеится на специальный клей.





Где-то на этом этапе, пока малярши не приступили к финальным чистовым слоям, я вспомнил, что у нас же будут ещё и сплиты. А для сплитов нужны трассы. А штробить трассы - это пылищща и грязищща. И вот со всей этой грязищщей надо успеть до чистовых слоёв и покраски.
И я срочно-обморочно кинулся изучать, какие бывают сплиты и какие из них нужны нам.
По-хорошему, трассы для сплитов надо было, конечно, делать ещё до штукатурки. Но на тот момент казалось, что сплиты - это ещё катастрофически не скоро, и пока до них дойдёт, мы сто раз ещё передумаем какие модели брать (а от этого очень зависит, как, и какие именно трассы надо закладывать)
Вобщем, сплиты были выбраны, и из компании, где я запланировал в будущем их покупать, были приглашены монтажники.
Монтажники приехали, расчехлили свой гигантский перфоратор и довольно топорно и пыльно разгромили мне стены на первом этаже.





После этого мы некоторое время погоревали и на второй этаж для прокладки трасс пригласили уже более аккуратных товарищей, которые и пылили поменьше, и замазали все штробы, и убрали за собой.





А раздолбленный угол нам девочки-малярши подлечили. Он потом просох и вообще стал как новенький.



Тем временем я в очередной раз внезапно вспомнил, что есть ещё кое-какие грязные работы, которые надо успеть сделать до чистовых.
И этими работами было увеличение высоты некоторых дверных проёмов.
Дело в том, что при проектировании мы довольно смутно представляли себе насколько сильно у нас поднимутся полы. Где-то, из-за тёплых полов, где-то из-за дополнительного слоя утеплителя. Вобщем, на втором этаже некоторые дверные проёмы требовали доработки - расширения наверх на 1-2-5 см.
Те, что полегче, мы с отцом прорезали болгаркой сами.
Для тех проёмов, где были толстые бетонные перемычки, я пригласил специальных людей со специальной пилой.
Где-то получилось аккуратно и негрязно, а где-то эпично насвинячили.





Не удержался и лупанул себяшечку в процессе.



Тем временем малярши забабахали уже последние предпокрасочные слои.
Я не пишу про грунтовку поверхности и про шлифовку каждого слоя. Всё это тоже периодически происходило и я уже, честно говоря, сбился со счёта в количестве подходов.
Даже так - без краски - уже более менее похоже на готовый результат.



В процессе всего этого я прикупил некоторое количество металлических профилей и мы с отцом сделали временные ограждения на веранде.
Совсем простые - чтобы детишки случайно не вывалились.





И такие-же простые временные перила в подвал. Выглядят страшненько, но это специально так - чтобы было желание поскорее от них избавиться и сделать уже нормальные постоянные.





И, наконец, вот что в итоге получилось.











А это - венец моей инженерной мысли. Потрясающе удобная и невероятно сложная система точного позиционирования и блокировки входных ворот.


  • 1
такой значительный косяк, что все же нужно исправлять?
и, надеюсь, они не на потолке будут обои красить?? )))

Съезжу посмотрю, чего там родители углядели.
И если действительно что-то не так и это можно исправить - исправят. Это нормально.
Обои будут исключительно на стенах.

фуххх )))))
я вообще думала, что вы стены будете красить, во всяком случае на первом этаже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account