∞ (in_finity) wrote,

in_finity

Categories:

Заметки о доме. Подготовка к потолкам.

Перед тем как приступить к монтажу потолков (они у нас везде будут из гипсокартона), надо решить множество небольших сопутствующих вопросов.

Для решения каждого из этих вопросов может потребоваться масса разнообразного инструмента. Поэтому, если надумаете строить дом и принимать лично хоть какое-то участие в этом захватывающем процессе - покупайте инструмент. И чем раньше, тем лучше. Его цена отобъётся уже через несколько применений.

Итак, вот что мы сделали.
Установили лестницу на чердак.



Каким-то волшебным образом, когда делали нам крышу, таджики угадали с размером отверстия под эту лестницу. Лестница вписалась как родная.
Это, пожалуй, единственный положительный момент. Со всем остальным они катастрофически не угадали. Благодаря установленной лестнице и крайне важным делам, я стал чаще бывать на чердаке. И каждый раз я обнаруживаю там что-то, что делает меня печальным. То сквозное отверстие наружу, то отвалившуюся вспомогательную стропилину. Про косяки на чердаке, наверное, надо будет запилить отдельный пост как-нибудь.
Короч, во всей крыше оказалось хорошо то, что её таки нам сделали. И вот это вот отверстие под лестницу.
Лестница, кстати, Fakro. Без наворотов - из недорогой модельной линейки. Заказывал в интернете из Москвы. Даже с учётом стоимости доставки вышло на 20-25% дешевле, чем хотели у нас в городе.

Дальше, мы ввинтили в потолок в детской вот такое вот кольцо.



Сказалось пагубное влияние передач "Квартирный вопрос" и "Дачный ответ". Там они в каждом втором ремонте прифигачивают к потолку какую-нибудь подвесную систему. Кресло или качельки.
Так что у нас такое тоже теперь планируется. Конечно, лучше бы это кольцо крепить в бетонный потолок, а не в деревянный. Но мы там извратились изрядно с конструктивом, и, вроде как, всё получилось надёжно. При нагрузке никаких прогибов не наблюдается. Ну да посмотрим.
К слову, об инструменте опять. Вот чтобы собрать и закрепить такую нехитрую с вида конструкцию, нам потребовались: сабельная пила, лазерный нивелир, лазерная рулетка, шуруповёрт, дрель и болгарка. И куча всяких плоскогубцев-бокорезов, которые я не считаю.
Мастер, с таким набором инструмента, чтобы собрать эту штуковину, спокойно может стоить стоимость моего шуруповёрта.
Мастер, с таким набором инструмента фирмы Hilti или Festool - как три шуруповёрта.

Ещё мы прокинули несколько дополнительных трасс кабеля по потолкам, которые не предусмотрели на момент монтажа электрики. Хотя, помню, над планами электрики мы думали ооочень долго и, казалось, учли всё. Фоток новых кабелей не делал. Они скучные.

Съездили по магазинам и взяли пробный образец точечного светильника. Вот такой вот.



Да-да, снова IKEA.
После отсмотренного миллиона цыганских вариантов светильников со стразиками и позолотой - вот эти вот Икеевские - то, что надо!
И по качеству сборки, и по внешнему виду. Да ещё и икеевская диодная лампа, которая в этот светильник вставляется (на фото как раз лампа) - одна из лучших по характеристикам.
Спасибо сайту http://lamptest.ru/ и Алексею Надёжину http://ammo1.livejournal.com/ который этот проект развивает. Очень полезный сайт, если кто надумает менять дома свет на светодиодный.
Так вот. При всех конструктивных достоинствах этого светильника, он почему-то изрядно великоват по глубине. И, если мы надумаем эти светильники ставить, потолок придётся сантиметров на 12-15 опускать.
Такая печалька.

Выбирали галтель (потолочный плинтус).



Нифига пока не выбрали. Везде, где предоставляется больше двух вариантов - с выбором очень сложно.

И ещё я набрёл на классные двери.



Из массива дуба. Фабрики Волховец. Думаю, у Волховца сейчас вообще лучшие на рынке двери серийного производства. Альтернатив я пока не нашёл.
Стоят, правда, космически.
Но красивые.
Цвет - что-то там связанное с коньяком. Коньячный дуб. Или дубовый коньяк.
Такие дела.
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments