∞ (in_finity) wrote,

in_finity

Categories:

Заметки о доме. Штукатурка.

Доштукатурили стены и оконные откосы.

Первая неделя ушла на то, чтобы расставить на стены маячки, прогрунтовать и замотать всё необходимое специальной строительной плёнкой, чтобы не испачкать.
Кроме того, некоторые поверхности потребовали дополнительного вмешательства.
К примеру, чтобы цементно-песчаная штукатурка хорошо "зацепилась" за гладкую газобетонную стену, на неё (стену) сначала нанесли под гребёнку плиточный клей.



В других местах потребовалось создать небольшие гипсокартонные участки.




Штукатурили специальной машиной. Вот такой вот:



В машину сверху засыпалась штукатурная смесь и подавалась вода. Внутри всё смешивалось в нужной пропорции и под давлением подавалось на стену.
Я снял пару небольших видео с процессом работы.






Во всех жилых комнатах использовали гипсовую штукатурку Knauf MP75, в санузлах - цементно-песчаную Тим-24.
Всего получилось около 400 квадратных метров стен и около 100 погонных метров откосов, и поверхностей, которые к ним приравнивались.
Кнауфа затратили 171 мешок, Тима - 70 мешков.

На днях съездил и более-менее всё пофоткал. Некоторые стены местами в пятнах - не успели до конца высохнуть. Некоторые другие стены выглядят криво - это из-за искажений объектива. Снимал на ширик 10-22, иногда, в довольно тесных комнатах, поэтому выкручивал объектив до самого конца.
В целом-же, стены, которые штукатурились гипсовой штукатуркой, получились идеально ровными и гладкими - практически готовыми под поклейку обоев. Там, где использовалась цементно-песчаная штукатурка - в санузлах - там будет плитка. Так что получившаяся шершавость - это даже лучше. Плитка будет лучше прилипать.















Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments