∞ (in_finity) wrote,

in_finity

Categories:

Заметки о доме. Керамогранит на пол.

В доме вовсю продолжаются штукатурные работы. Вот уже почти месяц. Завершение близко и про штукатурку я напишу отдельно.
А сейчас - про пол.
И про газ.
Газа за январь израсходовано 968 м3. Часть января я выставлял заниженную температуру в помещении (около 15 градусов). А когда вышли штукатуры - добавил до 21 градуса - чтобы быстрее сохло и комфортнее работалось. Да и январь, в целом, не особо холодный выдался. Так что, думаю, в холодные месяцы и если дотапливать до 25, то показания будут спокойно переваливать за 1000.

И сегодня, наконец, доставили керамогранит на пол первого этажа.

Размышляя о стиле интерьера, мы с Олей, честно говоря, по некоторым деталям всё ещё никак не договоримся. Продвижение и согласие есть, но медленное и осторожное. (:
Я думаю вот как. Дом, в отличии от квартиры, должен вызывать чувства постоянства, основательности и надёжности. В то-же время, быть уютным и тёплым. Поэтому я склонен к тёплым тонам и к массивным деревянным конструкциям. Оле хочется света и пространства. Иногда хочется "лофта", но я с этим борюсь. (: Что в итоге из всего этого получится пока не очень понятно, но я очень надеюсь, что всё в итоге должно гармонично сложиться.

Что касается пола на всём первом этаже - в гостинной и кухне-столовой - то мы договорились делать его с текстурой "под дерево". В качестве материала выбрали керамогранит, так как везде у нас тёплый пол. А для тёплого пола это наилучший, на сегодняшний день, материал. Он хорошо проводит тепло, почти (0.05%) не впитывает влагу, стоек к химии, к морозу, к истиранию и всякому роду загрязнениям. Вобщем, кругом одни плюсы.
В спальнях тёплого пола нет и там мы будем рассматривать другой материал поверхности. Но это позже.
В выбираемом керамограните "под дерево" хотелось также длинных плитин (чтобы больше было похоже на напольную доску), шероховатой текстуры (обожаю шероховатые текстуры!), определённый тёплый оттенок, который гармонировал бы с другими элементами интерьера (уже стоящими окнами и дверьми), ну и не заоблачную цену.
С ценой оказалось особо сложно. Симпатичные итальянские варианты начинались от, примерно, 5000 руб за квадратный метр.
Так что поиски получились небыстрыми.

Но случилось чудо и таки нашёлся подходящий нам вариант. Фабрика Российская. Подмосковная. Но, говорят, что производят плитку по Итальянской технологии, что бы это ни значило. Называется Italon.
Я вообще, честно говоря, не очень доверяю отечественному производителю, но очень надеюсь, что всё будет хорошо.
Потому, что на вид, на вкус, и наощупь плитка ну вот очень понравилась.
Да и вообще вся коллекция.
Вобщем, этот Italon выпускает керамогранит коллекциями. Наша называется Naturallife и включает в себя текстуры "под дерево" Natural Wood и текстуры "под камень травертин" Natural Stone.
Вот тут, если кому интересно, можно посмотреть их фирменную брошуру с красивенькими фотками всей коллекции:
http://www.italonceramica.ru/filealbum/10783_0.pdf

Мы выбрали цвет Honey.
Выглядит он вживую примерно вот так вот:





Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments