∞ (in_finity) wrote,

in_finity

Category:

Cheesecake

Решили тут с Ю. приготовить Чизкейк.
Оказалось - рецепт довольно простой и даже такой кулинарный неуч как я, думаю, смог бы его самостоятельно осилить.
В данном случае, в основном, всё делала Ю., а я как-то больше, в основном, фотографировал.
Получилось в итоге вкусно.
Так что там ниже под катом будет рецепт и комикс из фоток.






Итак.
Нам понадобятся следующие продукты:

• Сыр "Филадельфия" - 600 г. Тут небольшой комментарий с моей стороны. Так как в нашем селе никакой Филадельфии найдено не было - мы использовали сливочный сыр Рикотту. Можно также использовать Маскарпоне, творожный сыр Альметте или даже нашу отечественную сметану. Выйдет значительно дешевле.

• Сливки 33% - 150 мл. Сливки желательны именно 33%. Менее жирные не подходят. Хотя, если делать чизкейк из сметаны вместо сыра, думаю, сойдут всё равно какие сливки.

• Сахарная пудра - 150 г.

• Ванильный сахар или ванильная эссенция - 1 чайная ложка.

• Яйца - 3 штуки.

• Сливочное масло - 110 г.

• Песочное печенье - 200 г. Сойдёт "Юбилейное" или "Топлёное молоко".




Сначала приготовим основание чизкейка.
1. Размалываем печеньки в крошку.
2. Добавляем туда сливочное масло.
3. Перемешиваем.
4. Выкладываем в форму. Форма нужна сантиметров 20-23 в диаметре. Так, чтобы смеси из печенья хватило на небольшие бортики.







5. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Пока основание чизкейка запекается - приготовим наполнение.

6. Смешиваем сыр с сахарной пудрой.
7. Отдельно взбиваем яйца.
8. Соединяем. Добавляем сливки и ванильный сахар. Перемешиваем. Сильно взбивать не надо, чтобы не было пузырьков воздуха внутри.






9. Выливаем получившуюся смесь в форму.



10. И в духовку. Всё также 160 градусов. На час-двадцать.
Мы также поставили ниже емкость с водой. Что, насколько я понял, должно более равномерно распределить жар по духовке.
Можно форму с чизкейком прямо поставить в форму с водой. Получится такая водяная баня.



Через час-двадцать выключаем духовку, приоткрываем дверцу и держим там чизкейк ещё час.
Потом достаём, окончательно остужаем и на несколько часов в холодильник.




Вот и всё.
Получилось, признаюсь, вкуснее, чем замороженный чизкейк из Метро.
Так что очень рекомендую.
И конечно, если у кого-то есть дополнительные рекомендации, хитрости или поправки - пишите.
Будем рады вашим советам.
У нас ещё остался сыр.
Так что через недельку мы будем готовить версию 2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments