∞ (in_finity) wrote,

in_finity

Category:

Тирамису

Для любителей вкусненького (и самому себе на память) расскажу, как забабахать Тирамису в домашних условиях.
Очень приятный итальянский десерт, если кто не знает.



Итак...


Для приготовления понадобятся следующие ингридиенты:
- сыр "Маскарпоне" - 400 гр.
- 4 куриных яйца (понадобится 4 желтка и 2 белка)
- сахарная пудра - 150 гр.
- бисквит или (как в нашем случае) коржи для выпечки.
- кофе - сварить одну чашку эспрессо.
- шоколад (горький или молочный - без особой разницы - главное чистый - без орешков или изюма)
- ликёрчик (сливочный или кофейный) - 2-3 столовые ложки


Отделяем желтки от белков. Взбиваем 4 желтка с сахарной пудрой. Можно миксером.


Добавляем туда сыр маскарпоне и всё это дело перемешиваем. Это перемешивать лучше уже венчиком.


Отдельно взбиваем два белка и добавляем в общую массу. Опять перемешиваем.


Завариваем чашечку кофе (лучше, я думаю, натурального) и добавляем туда пару столовых ложек ликёра.


Берём какое-нить относительно глубокое блюдо и выкладываем туда на дно коржи (или бисквит - смотря что у вас).


Пропитываем наши коржи нашим кофе. Заливать так, чтобы всё размякло не надо. Оно потом всё равно всё пропитается нормально. Достаточно средней чашки кофе (150 мл) на корж диаметром 20 см. Примерно так. (((:


Поливаем одно другим. (примерно половину смеси)


Посыпаем тёртым шоколадом.
Повторяем предыдущий пункт.
Тоесть выливаем на шоколад оставшуюся половину смеси и опять посыпаем шоколадной крошкой.
Если у вас формы маленького диаметра, но более глубокие, количество слоёв можно увеличить.


И на три часа в холодильник. Чтобы застыло.
Вот.
Приятного аппетита. ((:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →