∞ (in_finity) wrote,

in_finity

Categories:

Как мы ездили в Домбай.




29
Вобщем, погрузились мы в автобус вечером 29-ого на Ворошиловском. Оля с Шуриком сразу-же нашли повод поссорится и вообще напрячься по поводу мест. А сзади нас с Ванькой сидели две забавные старые перечницы, которые, как только автобус отошел, сразу начали разливать и закусывать. Предлагали нам присоединиться, но мы отказались.

30
Приехали рано утром. Разместились в гостинице. В довольно приличном, как оказалось, номере. Ванька сослался на плохое самочуствие и остался в номере, а мы пошли гулять по окресностям.
Обошли довольно много окресностей, потом выбрали себе место для отмечания нового года, поднялись на двух канатках до места, где расположена знаменитая гостиница-летающая тарелка, съели там по хычыну с чаем и вывалялись по уши в снегу.
вот...
Потом пошли в номер посушились, поели чего-то и вечером пошли на мегадискотеку местного масштаба - в гостиницу "Горные вершины" на девятый этаж. Особый стиль ведения дискотек в Домбае - это резкообрывающиеся композиции и паузы между ними секунд по 5-10. Еще на дискотеке была компания веселых спортсменов-лыжников в невообразимых шапках и париках. Из за одних их танцев стоило туда сходить.
31
Утром отправились в прокат. Я и Оля хотели взять доски, остальные - лыжи. В нашим месте и то и то стоило по 250 руб в сутки, но досок уже не было. Как и в остальных местах. Так что Ванька, Санч и Оксана взяли только лыжи, а я с Олей - свои фотоаппараты. Поднялись опять на вчерашнее место, но у же не на канатке, а на трамвайчике. Поглумились над горе-лыжниками. Доходило до того, что мы выкатывали их по одиночке на стартовую позицию, фотографировали в гордых позах и потом они проезжали метров 5 и падали.
Вечером к десяти пошли на новогодний банкет. Саня успел еще раз поругаться по какому-то поводу с Олей, а Ванька - с Оксаной. Посидели до двенадцати, покушали-выпили... (открыл для себя вино "Сакура" - белое десертное - очень вкусное). На фейерверке Оле зафигачили какой-то фейерверковой штукой рядом с глазом. Но ничего. Обошлось. Встретили несколько человек из Ростова. Танцевали с ними как родные потом. :)

1
Сумасшедшие Никишины подскочили в восемь утра и попытались вытащить меня в прокат за досками. Я почуствовал, что сегодня вообще никуда не встану, но к десяти вполне очнулся и все-таки взял себе доску. Саня не стал себе ничего брать. Ванька опять остался в номере. Мы поднялись уже еще выше - встретили там инструктора Абдулу, который за некоторую сумму денег вполне внятно рассказал нам, что нам с досками нужно делать. Остаток дня мы и провели за попытками удержаться на ногах хоть немногим больше 10 секунд.
К вечеру ужасно болела, пардон, попа, руки и колени. Так что на следующий день решили сделать перерыв.
Еще, я забыл упомянуть, мы ели первое блюдо под названием "лагман" - по виду - наш борщ вперемешку с лапшой и мясом, пили глинтвейн и старое доброе ситро "груша".

2
В качестве перерыва - катались на конях. Прогулка называлась - "путешествие на кладбище альпинистов", длилась примерно полтора часа и стоила по 300 рублей с носа. Всем вроде понравилось. Хотя лошади, как их не пинай и не уговаривай, все равно шли сами по себе куда им хотелось. Но в целом, шли правильно.
По пути от лошадей до гостиницы запустили Ваньку в космос. Аттракцион по принципу действия рогатки. Тебя заряжают вместо камушка и выстреливают вверх. Но ты не отрываешься от резинки, а болтаешься некоторое время на ней.
А вечером снова ходили на дискач в "Горные вершины". Двигались мы после вчерашних падений, подозреваю, как коматозники, но все равно было забавно. Тем более, рядом подсадили двух блондинок.

3
Снова взяли доски и поехали кататься. Сначала в самом низу, потом залезли повыше (там где нанимали инструктора) и потом - я, Оля и Оксана - на самый верх. Попили там зеленый чай в кафе 3012, посмотрели вниз и стали решать как будем спускаться. Пока решали, Оля поехала спускаться на доске своим ходом, а мы с Оксаной - как приехали - на подъемнике.
Встретили Ваньку и Шурика, Шурик отъехал на Оксане немного. Потом мы прокатились еще пару раз на досках, подъехала Оля (каким-то чудом она все-же спустилась сама) и заняли очередь на канатку вниз.

Простояли в очереди дофига долго, чуть не поломались под напором толпы, и испытали истиное счастье, когда все-таки сели на канатку. Уже стемнело и мы в темпе добирались до гостиницы, чтобы успеть на свой автобус. Оксана навернулась еще по дороге. :)
Успели. Собрались. Перекусили немного и на автобус. Отъехали километров двадцать и поломались на два с половиной часа. Потом дальше уже доехали нормально.
Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments